Rechercher

Olivia Zava : De Madagascar à Mokariz

Olivia Zava, fondatrice de Mokariz

Passionnée par la cuisine, Olivia Zava  à lancé Mokariz l’année dernière. Elle confectionne des snacks et des pâtisseries sans gluten tout droit venus de Madagascar.

Originaire de Madagascar, Olivia Zava est passionnée de cuisine. C’est une passion qui se transmet dans sa famille. Après deux années de BTS comptabilité à la Réunion, la jeune femme a decidé d’arrêter pour travailler et se faire un peu d’argent. Suite au Covid, le besoin de repartir à zéro s’est fait ressentir. Elle s’est alors demandé  : “Pourquoi ne pas aller seule en métropole ?” Olivia a pris l’avion direction Quimper, chez une de ses copines. C’est à ce moment-là que sa passion pour la cuisine a refait surface. Elle a commencé à vendre de la nourriture depuis son domicile.

Cuisinière dans l’âme

Après un moment passé sous la fraîcheur bretonne, Olivia s’est déplacée dans le sud à Caussade, près de Montauban la ou elle a connu des moments difficiles. Après un certain temps, son âme de cuisinière refait surface. Suite à cela, la jeune femme a décidé de retravailler ses patisseries. Elle a donc lancé Mokariz en 2024. L’objectif est simple : redonner vie à l’héritage culinaire malgache en proposant des pâtisseries, collations et desserts de Madagascar.

Aujourd’hui Olivia a varié sa carte. Elle propose des snacks exotiques sans gluten, des confitures au lait de coco, des box cadeaux et des pains sans gluten. Ses clients sont variés et certains viennent même d’Allemagne. La jeune femme a de grands projets pour le futur : “j’aimerai avoir mes propres locaux pour commencer, et j’aimerai aussi créer ma propre chaine et pourquoi pas avoir un magasin en Allemagne”.

Vos dernières actualités