Le TFC casse la série noire

Toulouse ramène un point d’Amiens. Le TFC n’a pas perdu à Amiens, ce qui sonne presque comme une victoire pour les hommes de Denis Zanko.

Dans un match nul sans but, les Toulousains n’ont pas égalé un triste record de 12 défaites d’affilées. Ils ont pourtant subi tout au long du match, face à des Amiénois bien plus entreprenants, mais peu efficaces. Le gardien des Picards n’a eu aucun arrêt à réaliser, preuve que les Toulousains ont été inoffensifs. Le portier toulousain, Kalinic, s’est lui interposé en fin de match, mais a surtout rassuré sa défense sur les nombreux centres concédés (41).

Toujours loin du maintien

Ce résultat n’est pas pour autant une bonne affaire. Le TFC est toujours bon dernier à 6 points du 18e et barragiste… Amiens. Mais surtout, des concurrents directs se sont imposés, Nîmes à battu Monaco 3 à 1. Les Nîmois restent 19e, mais prennent 5 points d’avance. L’équipe de Dijon, s’est elle aussi imposée 3 à 0 face à Brest et compte maintenant 11 points d’avance. Demain, Metz, 17e, affrontera Saint-Etienne 15e. Tout est encore jouable, mais il va falloir gagner dès mercredi à 19 heures au Stadium face à Strasbourg.