3 nouvelles tables de la région Occitanie font leur entrée dans la prestigieuse liste des restaurants étoilés du Guide Michelin 2017. Parmi eux, L’aparté, restaurant près de Toulouse qui gagne sa première étoile.
« L’aparté » restaurant situé à Montrabé, petit village situé en périphérie de Toulouse vient de décrocher sa première étoile dans le prestigieux Guide Michelin seulement un an après son ouverture. Derrière ce succès se cache le chef Jérémy Morin, ancien chef du Mét fermé qui fait partie des 57 restaurants « 1 étoile » distingués cette année. Le château de Mercues ( Lot) fait également son entrée dans la liste des tables étoilées françaises.
La région compte un nouveau 2 étoiles
La région « Occitanie » peut se réjouir de compter un nouveau restaurant « 2 étoiles ». Le Gindreau, restaurant situé à Saint-Médard, dans le lot a reçu sa 2e étoile sous l’égide du chef Pascal Bardet. En revanche, aucun restaurant de la région n’a reçu une 3e étoile. Seul, le 1947 à Courchevel a reçu cette prestigieuse distinction.
#2étoiles pour le Gindreau, à Saint-Médard (46), grâce au patient travail du chef Pascal Bardet. Bravo ! https://t.co/n8fwYXCk14 pic.twitter.com/khnBOuC8je
— Le guide MICHELIN (@guideMichelinFR) 9 février 2017